電子メール(学生用) ~ Gmail

東北学院大学では、学生用のメールサービスとして「Gmail」を提供しており、そのアドレスは次の通りとなります。

メールアドレス
 {統合認証アカウント(代表ログインID)} @g.tohoku-gakuin.ac.jp

<メールアドレスの例>

学生学生番号 1234567 の場合
→ s1234567@g.tohoku-gakuin.ac.jp

【重要】在学生の皆さんへ

• 学生用メールサービスについては、2016年2月23日(火)より「DEEP Mail」から新学生用メールサービス「Gmail」の提供に切り替わりました。

利用方法

• ウェブブラウザを利用してメールの送受信が可能です(ウェブメール )。
  • インターネットに接続した自宅のパソコン、携帯電話、スマートフォンのブラウザからも利用できます。

利用上の注意事項

1. 各自のスマートフォン等で既に利用しているGmailアドレスとは異なります。混同しないようご注意ください。
  2. メールボックスにメールを大量にためないよう、不要なメールは定期的に削除して下さい。
  3. 大きいサイズのファイルや下記の種類のファイルは、メール添付しないようにこころがけて下さい。
    1. 添付ファイルの最大サイズの上限は25MBとなります。
    2. 実行ファイル(.exe等)形式の添付ファイルの送受信はできません。
  4. オークションなどの商業利用やゲームなどの遊戯利用は厳禁です。
  5. 次に該当する情報発信を禁じます。(メール送信等での禁止事項)
    1. 公序良俗に反する内容を情報発信すること。
    2. 他人に対する名誉毀損や誹謗中傷、及びプライバシー侵害を内容とする情報発信をすること。
    3. デマなど虚偽の情報を情報発信すること。また、他人の名前を使用して情報発信すること。
    4. チェーンメールや掲示板荒らし等、無差別・大量に情報発信をすること。

service/common/mail-stu.txt · 最終更新: 2017/09/12 14:48 by izumi
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International
www.chimeric.de Valid CSS Driven by DokuWiki do yourself a favour and use a real browser - get firefox!! Recent changes RSS feed Valid XHTML 1.0