電子メール(教職員用) ~ DEEP Mail

情報処理センターでは、教職員用のメールサービスとして「DEEP Mail」を提供しており、そのアドレスは次の通りとなります。

メールアドレス
 {統合認証アカウント(代表ログインID)} @mail.tohoku-gakuin.ac.jp

<メールアドレスの例>

教職員教職員番号 2345678 の場合
→ e2345678@mail.tohoku-gakuin.ac.jp
 {任意の文字列}@mail.tohoku-gakuin.ac.jp(「e2345678」の別名として同様に送受信可能)

【参考】学生用メールサービスの取り扱いについて

• 学生用メールサービスについては、2016年2月23日(火)より新学生用メールサービス「Gmail」の提供に切り替わりました。
  • 新学生用メールサービス「Gmail」の取り扱いについては、こちらをご参照ください。

利用方法

• ウェブブラウザを利用してメールの送受信が可能です(ウェブメール )。
  • インターネットに接続した自宅のパソコン、携帯電話、スマートフォンのブラウザからも利用できます。

利用上の注意事項

1. メールボックスにメールを大量にためないよう、不要なメールは定期的に削除して下さい。
  2. 大きいサイズのファイルは、メール添付しないようにこころがけて下さい。
  3. オークションなどの商業利用やゲームなどの遊戯利用は厳禁です。
  4. 次に該当する情報発信を禁じます。(メール送信等での禁止事項)
    1. 公序良俗に反する内容を情報発信すること。
    2. 他人に対する名誉毀損や誹謗中傷、及びプライバシー侵害を内容とする情報発信をすること。
    3. デマなど虚偽の情報を情報発信すること。また、他人の名前を使用して情報発信すること。
    4. チェーンメールや掲示板荒らし等、無差別・大量に情報発信をすること。

service/common/mail-staff.txt · 最終更新: 2017/04/21 15:48 by izumi
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International
www.chimeric.de Valid CSS Driven by DokuWiki do yourself a favour and use a real browser - get firefox!! Recent changes RSS feed Valid XHTML 1.0